你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 新闻中心 > 华中科大教授火了,10年博导竟无一人毕业,学生:导师人品极差!

华中科大教授火了,10年博导竟无一人毕业,学生:导师人品极差!

发布日期:2022-08-22 19:30    点击次数:75

教育学姐说:只谈最真实的教育故事,本文原创,欢迎转发分享。

考研究生的压力一点都不输高考,因为太多的学生寄希望于这场考试,希望以此来换来逆天改命的机会。可就算是考上了研究生,同样也是压力山大。毕竟如果你不够努力的话,同样无法研究生毕业。上面提到的这些都是作为一个学生的责任,可是如果作为博士生导师的话,他的责任就是指导学生完成学业。

最近有一个华中科大的教授出名了,可是这个名可不是什么好名儿,甚至已经让他在考研圈被学生所嫌弃。这位叫陈汉华的教授,身为博士生导师已经10年了。可是非常尴尬的是,他指导过的研究生没有一个毕业。

带不出研究生是他的水平太差吗?从关于他的报道可以看得出,这位博导还是非常有水平的。迄今为止他主持了很多重大科研项目,已经在知名期刊上面发表了八十多篇论文。他还是华中科大的优秀班主任,获得过教学成果奖一等奖。如此优秀的格岛怎么会带不出研究生呢?为此很多学生众说纷纭。

有学生说在他手下当研究生,自己一直都非常地努力,而且已经发表了6篇高水平论文, 胸围尺码表网址首页尽管如此仍然无法毕业,无奈之下这名学生最终只能选择换导师学习。

还有学生反映陈汉华的人品极差,而且行事很小人化。经常在你面前表现得很大方,可是背地里却不一定做出好的事情,是一个非常典型说一套做一套的人。而且他经常会在学生面前许诺,可是事后却从来没有实现过自己的承诺。

除此之外陈汉华还是一个喜欢使唤人的人,他手下的研究生经常被他像奴隶一样使唤。如果哪个学生敢反抗他的差遣的话,等待他的肯定是很重的惩罚。因为他是一个非常小心眼的人,经常会因为一些小事而记仇。如果学生因为某些事情得罪了他的话,肯定也会被整得很惨,所以学生都很怕他。

陈汉华教授在学校里也是出了名的脾气坏,在他面前挨骂是经常事。而且他这个人在处理事情的时候有一个特点,那就是绝对地对人不对事。也就是说他看得上的人,你做错了他也不会批评你。可如果他看不上你的话,就算你把事情做得很好,他也会找茬去批评你。

总之这位教授在学校,可以称得上是劣迹斑斑。很多曾经在他手下工作过的研究生,都选择在学校评论区匿名地去吐槽他。据说由于无法忍受他的行为,有一年他招收的所有研究生,最终全转去别的教授手下。难怪这么多年他没有带出一个研究生,主要的责任还在于他个人,并不是学生的原因。

考研选择导师都是很重要的事情,如果导师选择不好的话,就算你当初分数考得再高,恐怕也难有出头之日。目前大多数高校内的研究生导师还都是不错的,有的导师可能会稍微严厉一些,可也多是在为学生着想。

但是学生在选择导师之前,一定要做好“课前功课”,提前多了解一下各个导师的脾气和习惯,还有这些导师的研究方向,甚至是发表过的论文。关于这方面的问题,学生也可以多去咨询一些毕业的师兄师姐们,相信他们嘴里所说的话更有可信度。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图