你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 新闻中心 > 中国农民到底穷不穷?

中国农民到底穷不穷?

发布日期:2022-08-22 21:18    点击次数:110

这些年,头条网上叫苦的人,也不知是真农民,还是假农民,确实不少。但中国农民真像那些哭穷卖惨说的那样,真的那么穷吗?

我通过百度网查询,有三个数据很说明问题:

一,今年6月27日,国家农业农村部副部长邓小刚在\"中国这十年\"新闻发布会″上说:现行标准下,全国9899万农村贫困人口已经全部脱贫。

二, 南通金贵坊纺织品有限公司百度网上大数据显示:改革开放这四十年,城市80%的楼房,都被农民买去。

三,大数据显示:最近这十年,城市70%的家庭小汽车,都被农民买去。现在25%的农民家庭,拥有小汽车。

从上述数据可以看出:中国的农民穷吗?

当然,农民与城市市民相比较,经济收入确实还有一定差距。但改开四十年,农民生活普遍大大提高,这是不容否认的客观事实。可以说,农村吃不饱穿不暖的农民家庭,已经没有了。再贫困的人家,也都吃上大来白面,穿上涤纶羽绒服了。虽然也有因为这样那样的原因,相对贫困的少数人,但这种情况,在国家大力开展扶贫工作中,正在逐步改善。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图