你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 新闻中心 > 什么是回避型依恋人格?回避型依恋人格测试

什么是回避型依恋人格?回避型依恋人格测试

发布日期:2022-08-17 12:03    点击次数:65

1、什么是回避型依恋人格

回避型依恋人格和焦虑依恋型人格一样,是一种特殊的依恋型人格,当然也是一种异常的人格类型。回避型依恋人格就是具有回避型人格特征的依恋型人格。回避和依恋这两种表现特征看似矛盾的人格重时出现在一个人的身上,就是回避依恋性人格。

这类人往往也是处于一种矛盾的心理,既想依恋自己亲近的人,但是,依恋,又会带来内心的不安和恐惧,最后又只能通过回避的方式来解决这种问题,但回避又会让他们非常没有安全感,这样的恶性循环,让回避依恋性人格者非常的难受,甚至会出现其他的精神障碍或者人格异常。

图片

2、回避型依恋人格的特征

(1)依恋特征:回避型依恋人格者往往对自己身边亲近的人,如父母,兄弟姐妹有着非常依恋的心理特征, 胸围尺码表网址首页回避型依恋人格者十分敏感,如果他们感受到自己被亲近的人稍微忽视,就会产生极大的不安全感和痛苦心里。他们渴望能和自己亲近的人朝夕相处,形影不离。

但这往往是不现实的。如果他们和自己亲近的人稍稍分离。很容易面临情绪崩溃等一系列的心理问题。而他们不能正确的解决自己内心中的这种情感和人格问题,久而久之,产生的后果也可能会比较严重。

(2)回避特征:虽然回避型依恋人格者,恨不得每时每刻都粘着自己亲近的人。但因为他们内心极度敏感,一点小小的隔离变会让他们非常的痛苦。但是他们处理这种痛苦的方式却是赌气和回避。盲目的认为只要自己一言不发,沉默不语就会引起对方的注意,从而使对方关注自己。有时候这些方法是有效的,但是大多数时候,回避型依恋人格者只能独自承受回避带来的更大的痛苦。

3、回避型依恋人格怎么改善

(1)经常陪伴:回避型依恋人格的最主要的特点还是依恋。所以在日常相处中,如果他把你当做最亲近的人,你一定要多多的陪伴他。让他能够印证自己内心的想法,觉得你是一个真正能够依靠的人。给他鼓励、陪伴,让他在日常相处中建立起安全感。

(2)注意关注他的情绪:在很多时候,我们可能没有注意到回避型依恋人格好友的情绪。因为他们非常的敏感,一些小事可能就会引起他们内心的,一定要多花一份心思来关注他们的情绪,在情绪低落的时候给予适当的陪伴和安慰,渐渐让他走出回避型依恋的心理状态。

4、回避型依恋人格的测试

回避型依恋人格者存在长期的人际交往的困难。而且还有因为这种人格而发展出更多异常人格,甚至是精神疾病的风险。我们可以通过明尼苏达多项人格测验进行回避型依恋人格的检验,在其中的D:抑郁、Pt:精神衰弱量表中都能发现回避型依恋人格的异常特征。同时我们也可以使用PDQ-4+  zxgj.cn/g/pdq4 人格障碍测试直接测出依赖型人格或回避型人格障碍。结合回避型依恋人格的特征,也是很容易检测出回避依恋性人格的。当然,这些都只能作为前期自我检测的参考,对回避型依恋人格的,仍需要及时去大型医院进行检验。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图