你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 新闻中心 > ⑭解读mmpi量表之社会内向性Si,规则认同度

⑭解读mmpi量表之社会内向性Si,规则认同度

发布日期:2022-08-17 18:59    点击次数:169

上一篇:Howard:⑬思维活跃度,mmpi量表解读之轻躁狂Ma

这是最后一篇了,关于mmpi量表的解读分析,单量表分析法的最后一个量表,也叫社会内向性Si量表。如果后续还有学习激情的话,可能还会写写关于两点编码方面的解读,通过这段时间的学习,收获了很多,同时也深感mmpi量表的强大,和自我能力的渺小。

社会内向性Si 量表,用于评估分析测试人的社交倾向,如果社交倾向退缩,那么表现为内向性。在企业人力资源管理中,更多是用来评估测试人对规则的认同度。

图片

如果一个人的成长中,过度的强调规则,实行的是严格的教育环境,那么这个测试中Si就会表现为高分,遵守规章制度成了固化的思维模式,而对于受宠的环境,教育宽松中,大多表现为分低。也即是对规则的认同度低,如果一个人对规则的认同度高,那么做事方式上就会顾虑多,性格比较内敛,不张扬,束手束脚的,性格表现为内向性,其思维反应速度慢(因为顾虑太多)。

mmpi 企业招聘,团队测评, 选择企业版登录,通常企业级应用建议采用399简版,大约需要30分钟左右。在线工具网 提供mmpi简版399题和完整版566题两个版本的测试工具,也可以关注我的微信公众号:在线工具网,操作更加方便。

mmpi 企业招聘,团队测评,可选择企业版登录,通常企业级应用建议采用399简版,大约需要30分钟左右。在线工具网 有 团体测评,就是专门针对企业提供的,有兴趣可以百度下“团测”

图片

通常来说Si分高,很可能抑郁D分也会偏高。通常是由于家庭教育过于严格,过于遵守传统规则的教育方式,或有从小就需要去照顾别人的经历,如家庭困难、父母残疾、病重等等,又或者是家中排行老大,需要照顾弟妹。

Si分数高,并不全代表社会规则的认同度高,这个规则,也有可能是测试人自己立下的规则,想象出来的规则,比如Si和Sc同时分数偏高, 南通金贵坊纺织品有限公司那么这个规则就可以理解外是测试人自己想象中的规则(思维脱离现实)。

Si社会内向解读

Si>60分

受试人十分认同各种公认的,成文的规则和制度,服从权威且不抱怨,形式比较谨慎,喜欢按部就班的工作和生活模式。做事比较仔细谨慎,任劳任怨,但是为人稍显刻板,缺乏灵活和变通性,缺乏创意思维。

Si>70分

需要注意甄别测试人存在严重的社交退缩,如:社恐,回避型人格障碍,强迫症,强迫型人格障碍,偏执性精神分裂(Sc高分),要甄别测试人对规则(虚拟的)的认知。

40<Si<60

正常的区间内,分数越高,表示受测人内向度的倾向,内向思维,权威服从,特点是做事谨慎,认真可靠,但是不适合从事创造性,协调性类的岗位工作。

Si<40

测试人更希望按照自己的意愿来处理事情,不会被规则束缚,也不认可权威,具有叛逆的特征,为人自信,精力旺盛,好竞争,工作学习中常有违规行为。在职业上适合宽松的环境,适合创造性的岗位,如技术创新,市场开拓等等。

Si<30

这类测试者,自律性比较差,自我控制能力不佳,为人洒脱不羁,为达目的而不择手段。可能表现为创新能力强,也有可能表现为不守纪律不服管束,在企业用人中,要谨慎使用,以避免不良后果。

社会内向性Si,是一个重要的辅助参考,在mmpi整体量表中,Si更多的是反应在其他量表的判断上,其组合解读的方式比较多,这里暂时不做详细描述,后期可能会再整理一下,关于mmpi zxgj.cn/g/mmpi 量表中的组合解读。

Si高分,对于Hy,Pd,Pt都会起到掩饰和隐藏的作用,如果一个人对自我规则的认可度高(偏执,妄想),那么很多现实中的正常规则就会遭到测试人的否定。这也就是Si和其他量表需要组合解读的意义。当然这个意义仅存在Si高分的情况下,正常区间不受影响。

/*mmpi子量表解读共计14篇,已经写完了,索引如下*/

①mmpi量表的L分数解读,明尼苏达多项人格测验

②mmpi量表的F值分数解读 总结F子量表诈病装病

③mmpi量表之K分解读,防御心理分析

④mmpi量表的三个效度量表和矛盾题

⑤mmpi量表之疑病Hs量表解读,自我关注度

⑥解读mmpi量表之抑郁量表D,情绪活跃度

⑦mmpi量表之癔症HY,心理成熟度

⑧mmpi量表之精神病态Pd,病态人格,反社型人格

⑨解读mmpi量表之男女性Mf,性别偏向和男/女气质

⑩解读mmpi量表之偏执狂妄想症Pa,自我意识度

⑪mmpi量表解读--精神衰弱Pt,也叫神经衰弱和心理稳定性

⑫思维现实性,mmpi量表解读之精神分裂症Sc

⑬思维活跃度,mmpi量表解读之轻躁狂Ma

⑭解读mmpi量表之社会内向性Si,规则认同度



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图