你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 新闻中心 > 卵巢按一按,年轻小十岁?专门忽悠女性的卵巢保养,骗钱又致癌

卵巢按一按,年轻小十岁?专门忽悠女性的卵巢保养,骗钱又致癌

发布日期:2022-08-15 23:53    点击次数:74

图片

若你经常留意那些养生馆、美容院以及各种电商平台,你就会发现----

“卵巢保养”这项美容保养业务,近几年已经风生水起,已经成为不少女性的保养项目。

图片

图片

图片

对于女性来说,卵巢是非常重要的器官。

它最主要的功能就是产出卵细胞,并分泌雌激素,假如卵巢出现早衰,功能就会下降,分泌的雌激素也会越来越少,很容易导致女性迅速衰老。

因此,很多女性都开始注重卵巢的保养,各大美容院也都打出了“卵巢保养”的广告----“女人只要卵巢好,美丽青春不显老”。

看着这些五花八门的广告,试问哪个女人不会心动一下呢?

不过事实上,“卵巢保养”就是一个智商税的江湖骗术!

图片

卵巢保养,玩的只是文字游戏

医学上并没有任何关于“卵巢保养”的说法和记载,而且卵巢处于人体盆腔深处,一般的按摩根本无法触碰到卵巢的位置,更别说起到保养的效果了。

就算有些美容院按摩时还加入了精油,但也只是对表面皮肤能够起到一定的作用而已,根本不会让卵巢越来越“年轻”。

试想一下,肌肉可以按摩来放松,但隔着肚子按一按, 胸围尺码表网址首页怎么就能轻易影响到一个器官的生理功能呢?

所以,那些所谓的“技师”也只是装模作样在你的肚子上揉一揉而已。

图片

需要注意,若摸到了有硬块,可能说明卵巢可能因囊肿、炎症等而变大,而病态下的卵巢还会更加脆弱,不恰当的外力按压下会加重病情,甚至会引发卵巢扭转或者破裂。

最可气的是啥?

是这些商家宣传说,通过卵巢保养能够治疗一些卵巢病症?试问若真的通过按摩来治疗,那早就可以获得诺贝尔奖了!

图片

内服药物、外抹精油,还可能会增加致癌风险

还有一些商家在精油,又或者内服的药物中加入了大量的雌激素,声称能够调理身体、调整周期、治好脸上的痘痘。

但事实上,在未知剂量、未知具体成分、毫无使用指征的情况下使用激素,很可能会导致女性出现月经不调、子宫肌瘤等疾病,增加患上子宫内膜癌、乳腺癌等风险。

图片

图片

最关键的是,在一些消费者的反馈信息中,她们认为很有效,但实际上却是在承担患癌风险的信号。

图片

红外线理疗、电疗或磁疗,更是没有任何医学依据

用于卵巢保养的实体产品也有不少,但大多数原理都是采用红外线理疗、电疗以及磁疗。

有些人认为那些远红外、烤电的机器用着暖呼呼,事实上,这些机器其实就跟暖宝宝、热水袋一样,就是图个暖和,跟卵巢保养不保养没有任何关系。

图片

至于所谓的“电刺激能改善卵巢分泌功能”的说法,实际上目前尚未有充足的证据能够证明磁疗具有治病的效果。

所以,这些产品本质上没什么切实的作用,美容院按摩保养卵巢的说法完全不靠谱,就是商家用来赚钱的一个花样而已。

图片

卵巢是女性健康和年轻的“源泉”,只有卵巢健康,女性才能越来越年轻,身体充满活力,因此,生活中一定要注意卵巢的保养。

但对于这些保养,若身边的人还在相信这类服务或者产品,请将真相告诉她。

若已经做过这类“保养”,那么赶紧停下,浪费钱还只是小事,若因此耽误病情,甚至反而得了大病,那后悔真的可就来不及了。

图片

参考文献:

【1】沈金凤,李嘉慧.卵巢保养,陷阱或良方?[J].中医健康养生,2020,6(06):50-51.

【2】李颖. 精油按摩保养卵巢有神效吗?[N]. 科技日报,2010-08-23(004).



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图