你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 新闻中心 > 短短48小时,美国对中国发出两通威胁,赵立坚火了,当场怒斥

短短48小时,美国对中国发出两通威胁,赵立坚火了,当场怒斥

发布日期:2022-08-03 06:48    点击次数:115

万万没料到,在拉拢其他国家对俄罗斯实施多轮制裁,打压俄罗斯金融等诸多领域后,美国政府又会对我国下达”通牒”,要求我国不要与俄罗斯合作。

白宫新闻秘书“警告”我国:坚持与俄合作或遭美报复

据环球网报道,美国当地时间3月7日,白宫新闻秘书普萨基公开“警告”表示,若是中国不遵守美国对俄罗斯发起的制裁措施,坚持与俄罗斯进行合作,那么中方就有可能会遭受美国的报复。

普萨基在发布会上理直气壮的说道:“当下中俄两国靠的很近,但尽管如此,俄罗斯还是无法从中国获得帮助,借此来弥补美国以及其他多国对俄罗斯制裁的影响。另外我想说的是,要是中国不遵守我们的制裁措施,那么你知道的,我们必然有办法会采取相应的措施。”

自俄乌危机以来,中方始终强调美欧等国的单边制裁行径无助于解决问题, 波比在线只会致使局势升级。在乌克兰问题上,中方也已多次表明态度,本着根据事情本身的是非曲直做出判断。在中方已明确态度的情况下,美国不仅不听中方的劝告,坚持对俄罗斯进行多轮制裁,如今甚至还对中方发出“威胁”,妄图阻挠中俄之间的合作,不得不说,此番行径还真是无理。

48小时内,美商务部长紧接着又对中方发出“威胁”

讽刺的是,在普萨基刚刚对中方发出“警告”后,美国商务部长吉娜·雷蒙多紧接着又在接受美媒采访时对我国进行了“警告”。

环球网报道指出,8日雷蒙多在接受采访时堂而皇之的表示,近段时间美国对俄实施的制裁,实施的出口管制措施,不仅针对美国企业,还针对世界其他地区的企业,包括中国企业在内。

雷蒙多警告道:“俄罗斯被美国制裁,在此之下肯定会拉拢其他国家绕过我们的制裁和出口管制,碍于中俄关系,中国企业极有可能会继续与俄罗斯合作。但我要强调的是,若是我们发现中国的企业在向俄罗斯供应芯片,或是在继续向俄罗斯供货,那么中国企业就可能会面临严厉‘惩罚’。我们基本上可以让这些企业关闭,而一旦我们采取行动,中国生产芯片的能力势必就会遭到‘毁灭性打击’。”

“威胁”中国?赵立坚驳斥:中俄将正常合作

短短48小时内,接连对中方发出两次“威胁”,面对美方蛮不讲理的行为,我国外交部发言人赵立坚十分愤怒。对此,赵立坚强硬驳斥表示,中方坚决反对没有国际法依据的单边制裁,中俄将继续本着相互尊重、平等互利精神开展包括油气在内的正常贸易合作。

部分消息参考来源:环球网



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图