你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 新闻中心 > 俄乌再次谈崩,普京对乌克兰发动总攻在即,决战时刻要来了?

俄乌再次谈崩,普京对乌克兰发动总攻在即,决战时刻要来了?

发布日期:2022-08-03 20:10    点击次数:107

当地时间3月7日,俄罗斯与乌克兰的第三轮谈判结束。但由于双方存在不可弥合的分歧,最终并没有取得实质结果。而种种迹象显示,普京对乌克兰发动总攻在即,决战时刻或即将到来。

俄乌再次谈崩其实是许多人意料之中的事情,因为目前与冲突有关的各方还没有彻底对通过军事手段解决乌克兰问题失去信心。站在俄罗斯的角度来说,尽管针对乌克兰的军事行动进展的不如预期中那么快,但在俄军的猛烈攻势下,乌克兰大量的军事设施都遭到了一定程度的摧毁,同时俄军对乌克兰多个城市也形成了合围之势。我们知道,俄总统普京对乌克兰动武并不寻求将其占领,而是想利用给乌克兰营造的一个不确定的恐怖前景来为自己在谈判桌上获得更多筹码。

而站在乌克兰的角度,在与俄军正面交锋的十多日里,其实乌军已经扛下了俄罗斯的前期攻势, 电视剧老有所依至少俄军至今仍没有攻进基辅。而且对于乌克兰来说,长时间的和俄罗斯打消耗战对自己更有利。因为,随着美国及北约武器装备和外国雇佣兵的陆续到位,乌克兰也不会在谈判桌上轻易投降。况且,让泽连斯基政府接受克里米亚和顿巴斯地区的独立无异于将自己钉在了乌克兰的耻辱柱上,所以在俄罗斯提出的和谈条件下,让乌克兰政府妥协的难度并不小。

那么,为什么说俄乌再次谈崩后,普京对乌克兰发动总攻在即呢?这里就不得不提到几个俄乌局势中的重要迹象,因为这几个迹象均显示决战时刻就要到来了。首先,3月8日,俄军再度进入了“静默状态”,这无疑是大战前最后的寂静。另外,俄罗斯还宣布在包括乌克兰的基辅、哈尔科夫、苏梅等地开启人道主义通道用于疏散当地民众。对于俄罗斯此举所释放出来的信号,我们认为疏散平民之后,俄军下一步要做的就是强攻城市了。

其次,在针对乌克兰的最新进攻中,我们注意到俄军出动了俄罗斯战机中隐身能力最强、空战表现优异和具备不凡电子战能力的苏-35战机。除此之外,普京日前还呼吁乌军主力投降,并向乌克兰政府喊话称,如果继续抵抗俄军,乌克兰的国家地位可能不保。与此同时,更多俄军兵力正陆续进入乌克兰战场。也就是说目前俄罗斯进攻乌克兰的决心依然很坚定。

此外,乌克兰陆军总参谋部也表示,从俄军的种种动向来看,俄军或将很快对乌克兰首都基辅发起总攻。因为目前,俄军已经开始为进攻基辅做最后准备了。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图