你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 新闻中心 > 俄乌之战进入第15天,普京使出“三板斧”,俄军对日本亮剑

俄乌之战进入第15天,普京使出“三板斧”,俄军对日本亮剑

发布日期:2022-08-03 17:49    点击次数:189

今天是3月10日,不知不觉,俄乌冲突已经来到了第15天。

从一开始的势如破竹、兵临基辅,到接下来的持续对峙、悬而未决,再到现在的装军备战、边打边谈,俄军在作战和攻城时打得都不顺利。

乌军的战术很明智,那就是避开俄军主力、坚守城内不出,耐心等待俄军入城打巷战,乌军吃准了俄军暂时不会用重武器攻城。

另一方面,乌军很喜欢攻击其不备、攻击俄军的后勤补给,美国有可能发挥了重要作用。

《纽约时报》等美媒透露,美国会将收集到的部分情报,通过“某种方式”转交给乌克兰,帮助乌军了解俄军战术,但美国不会告诉俄军如何进攻。

俄罗斯国防部的表态是,美国和北约已经间接介入了战争。

俄乌在战场上的较量,只是这场战争的一部分,真正角力的还是美俄。美国遏制俄罗斯的战略很简单,一是帮乌军在战场上拖住俄军,尽最大努力让俄军陷入战争泥潭,还有就是制裁俄罗斯。

俄罗斯拥有的外汇储备有6400多亿美元,在以美国为首的西方国家的制裁下,现在已经有一半没办法使用了。美国参议员哈格蒂甚至表示,应该冻结俄罗斯的黄金储备,但拜登没有采纳这一建议。

拜登还在想方设法地“切断”俄罗斯经济,比如禁止美国进口俄罗斯油气,呼吁欧盟紧跟美国步伐。当然,欧盟暂时没有搭理美国。

泽连斯基没有闲着。为增加谈判筹码、阻止俄军长驱直入拿下基辅,泽连斯基与美总统拜登、英国首相约翰逊、美众议院长佩洛西等重量级人物,分别举行了电话会谈,还在英国下议院发表了讲话。

约翰逊表示,“我们将在海滩上、登陆地上、田野和街道上战斗,我们决不投降”,这番话被认为是对丘吉尔演讲的照搬,却为泽连斯基赢得了掌声阵阵。

很显然,泽连斯基想当乌克兰的丘吉尔。

另一方面,泽连斯基又在为“随时都可能到来的战败”做准备,比如呼吁普京和谈、释放“乌克兰愿意不加入北约”的信号。

作为回应, 南通金贵坊纺织品有限公司普京使出了三板斧。

第一板斧,杀鸡儆猴,给日本一个下马威。俄罗斯国防部在3月9日表示,俄军舰队已经穿过了津轻海峡,并在鄂霍茨克海举行了实弹军演。当天,俄罗斯外交部表示,部分为乌克兰提供军事援助、武器支持的国家,会为其行为付出代价。

鄂霍茨克海就在日本家门口,在这之前,俄军直升机进入了日本领空,停留了数十秒,气得日本表示强烈抗议。

问题来了,普京为什么要连续对日本亮剑?

因为日本想趁火打劫。

从制裁普京、卡德罗夫、拉夫罗夫,冻结多家俄罗斯银行的资产,到多次表示“北方四岛是日本而不是俄罗斯的”,再到为乌克兰提供军援、试图趁乱扩军,这段时间,日本一直都在挑战普京底线。

此外,日本自卫队还要与美国举行军演,为了遏制对手,拜登选择了纵容日本的野心,就连特朗普都看不下去了。

3月10日,特朗普发出警告称,日本正在重建军队,德国正在增加军费开支,对美国来说这不是好消息,美国必须小心。

通过敲打日本,普京可以释放“俄军不惧挑战”的强硬信号,同时还可以遏制日本的野心,可谓一举多得。

第二板斧,公布乌克兰的绝密文件。3月9日,俄罗斯国防部公布了乌克兰司令巴兰签署的“秘密”文件,巴兰要求乌军进入顿巴斯执行特别作战任务,发起进攻的时间就在3月份。

俄罗斯强调,暂时不清楚美国和北约多大程度上参与了“乌军谋划进攻顿巴斯”的准备工作。

俄罗斯的言下之意很明显:如果俄罗斯没有在乌克兰发起特别军事行动,先发制人的就会变成乌克兰,美国和北约有可能参与了该军事行动的谋划。

俄罗斯透露,这些天,切尔诺贝利核电站遭到了攻击,动手的是乌克兰的极端武装,在马里乌波尔,亚速营等武装正在阻止民众撤离。俄罗斯外交部强调,乌克兰有意阻止民众前往俄罗斯避难,约有200万乌克兰人想进入俄罗斯,但基辅想让乌克兰民众去西方国家。

简而言之,俄罗斯正在努力塑造“被迫反击乌克兰”的形象,西方国家是否相信是一回事,但普京必须如此布局,以免给美国留下“编造谎言”的机会。

第三板斧,调查美国在乌克兰境内的生物实验室。3月10日,俄罗斯国防部表示,根据俄军在乌克兰找到的文件,美国在生物实验室内进行了蝙蝠新冠病毒样本的试验。

俄罗斯透露,美国在乌克兰拥有30多个生物实验室,控制者就是五角大楼,在乌克兰,美国进行了生物武器病原体研究。俄军进入乌克兰的当天,2月24日,美国就让乌克兰销毁了实验室中的生物试剂。

普京新闻秘书佩斯科夫表示,对世界来说,知道到底发生了什么至关重要。扎哈罗娃表示,全世界都在等美国给出回答,销毁病原体的行为,事实上已经违反了《禁止生物武器公约》。

俄罗斯强调,会调查美国在这些生物实验室内做了些什么,美国没有机会沉默。

美副国务卿纽兰强调,如果乌克兰境内出现了生化武器袭击事件,幕后黑手绝对是俄罗斯。

美国在全球30多国拥有336个生物实验室,在乌克兰的军事生物活动,只是美国不可告人秘密里面的冰山一角。

若要人不知,除非己莫为,狐狸终究会露出尾巴。终有一日,美国会因为横行霸道、满世界推行霸权而付出相应的代价。

全世界都在等待美国的声明,这一次可别再沉默了,美利坚。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图