你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 新闻中心 > 三四线迎来“下跌潮”,炒房客不计成本抛售,无房者面临三种选择

三四线迎来“下跌潮”,炒房客不计成本抛售,无房者面临三种选择

发布日期:2022-07-30 03:50    点击次数:201

尽管很多城市出台对房产行业的优惠措施,如:放宽贷款额度、降低贷款门槛和利率等,甚至一些城市对购房者“二成首付”,让更多的低收入者能够买得起房子。但是,对于三四线城市来说,难以遏制房价下跌的趋势,很多三四线楼市或将出现“下跌潮”。

第一,养房成本提高,未来“买得起、住不起”

对于普通的购房者来说,20%的首付款并不成问题,大多数工薪族能够买得起。三四线城市一套100平方米的房子,总价在80万元左右,首付款不到20万元就能买到。问题是在未来20-30年还房贷的日子很煎熬,害怕工作不稳定和收入降低,到时候出现断供的风险。还有对于房产税的担忧,未来支出成本会更高,多数人担心“买得起,住不起”。

第二,为防止断供,提前卖出“止损”

房子已经严重过剩,而且三四线城市人口外流,出生率也在下降,已经很难支撑当前的房价。前几年进城买房的农民,也在大量卖掉城里的房子。因为他们收入降低,或者失去了以前的工作,还贷出现困难。在当前法拍房增多的情况下,他们害怕出现断供的风险, 胸围尺码表网址首页尽量早一点卖掉房子,即使赔掉一点首付款,也不愿意把房子放在手里,尽量提前“止损”。

第三,城里的生活成本高,回到乡下居住

当前三四线城市除了炒房客和投资者在低价卖楼之外,很多进城农民也在卖掉城里的房子,回到乡下居住。当前城里工作难找,而且,蔬菜、水果、水电等都在涨价,也是很大的开支。还要支付房贷、物业费、卫生费等,与其坐吃山空,不如降价卖掉。房价下跌一个百分点,就是上万元的损失,他们感到承担不起这么大的风险。

三四线楼市的炒房客和投资者在大量抛售房子,但是,购房者却不买账,当前的三四线楼市成交量创出历史新低。无房者不但不急于买楼,而且,很多人已经在远离楼市。未来无房者可以有以下三种选择:

01,房价下跌到能够全款买楼

当前城市里的无房者是最为轻松的群体,即使收入较低,因为没有房贷的压力,生活得比较轻松和滋润。三四线楼市,房价处于低迷的状态,很多家庭在着急卖房。如果全款购买,可以在当前的挂牌价下跌10-20%。很多无房者不愿意贷款买楼,他们在等到房价下跌到自己可以全款买楼的时候,才考虑买房子。

02,申请廉租房或者经济适用房

也有的无房者在等待申请廉租房或者经济适用房,这些群体追求生活的质量和舒适,不会透支未来的收入去买楼。所以,即使当前房价下跌,他们也不考虑买房。如果能够申请到廉租房或者经济适用房,在拥有住房的同时,又不会降低生活质量。这个群体对于房价的涨跌不会关心,只想到能够享受城市的福利。

03,可以租到自己满意的房子

当前三四线楼市的房产过剩,未来会有很多家庭出现空置房。随着持房成本的增加,有些家庭承受不住还贷的压力,便把房子用于出租,收取的租金可以还贷款。一些内地县城已经出现这种现象:多套房子的家庭,让无房者长期租住,自己出了首付款,用租房者的租金还房贷,各有取舍。还有的人可能会去别的城市工作和生活,租房居住比较方便。

三四线城市的房子已经成为累赘,能够卖出去已经不容易。降价潮已经出现,无房者却不买账,未来会有更多的空置房和“无主户”,所以,购房者一定要慎重。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图