你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 新闻中心 > 房价从2.5万降至1万,却“无人接盘”,有人赔掉了首付款

房价从2.5万降至1万,却“无人接盘”,有人赔掉了首付款

发布日期:2022-07-30 07:13    点击次数:78

有很多人看了去年下半年我国对于房价的调整之后,都失悔不已,并且表示,如果未来房价持续降低,这时候买房或许自己身上的压力就会小很多。的确,近些年来,我国的房价上涨速度非常快,已经到了很多人无法全款购买的地步,为了买房,很多人砸锅卖铁,甚至背负上几十年的房贷。

20年前我国的房地产市场就已经热火朝天,经过20年时间的发展,已经达到了高不可攀的地步,现在普通老百姓要想买房基本上就只有贷款买房这条路了。

由于高房价已经严重影响到了人们的正常生活秩序,所以,国家便推出了很多政策来稳定我国的房价,而很多房地产商的发展也因此受到了影响,于是房价从2.5万降至一万,却“无人接盘”,还有一些炒房客还表示,自己赔掉了首付款。

由于受到通货膨胀的影响,以及房屋商品化的影响,在很多人的固有观念里,买房要趁早,越早买房所承担的成本就越低,能够升值的空间就越大,而且也能早早的住进去。

以前很多人找不到投资的方式,于是就将房地产市场当作是最好的投资方式,的确,在过去的几十年时间里,我国房价一直在上涨,投资这一行是个稳赚不赔的买卖。

很多人除了看中房子的居住属性,梅贻琦APP官网还看中房子的升值空间,而且房子还与人们的户口以及各种福利息息相关,比如有的地区是学区房,而当地恰好又有非常好的教育资源,能在此地拥有房子的人,可以说是走上了“人生顶峰”。

至于像北京一二环的房子,价格更是高不可攀,哪怕是有一个50平方米的房子,都得要上百万,即便是以后自己的经济出了问题,将房子拿去置换钱,也是非常好的。

然而,没想到我国的房价却在20年后迎来了巨大的变革。由于以前人们一直都认为房子价格是不会下跌的,所以有很多投资者将钱投入房地产行业,的确也推动了房价的上涨。

可是,从2021年起,我国的楼市就迎来了全盘降温,不管是炒房客还是开发商,都非常头痛。全国的二手房和新房价格都在急剧的下跌,即便没有下跌,基本上也没有了上涨的空间。

因为高房价已经对人们的生活有了非常严重的影响,所以在这种情况下,国家自然不会任由房价肆意增长,从去年所释放出来的房价降低信号就可以看得出,未来国家很有可能会加大对这方面的调整。

在今年一开年,我国很多地区的二手房价格都在出现下跌,一些拥有多套房产的炒房客,为了避免房子砸在手中,再加上房产税即将出炉,很多人担心自己的用房成本增加,于是就想赶快将房子销售出去。

以前二手房市场还是非常可观的,很多地段比较好,而且价格也比较实惠的房子一般都非常的抢手,可此轮的二手房销售并没有让很多消费者心动,即便价格非常低,仍然有不少消费者只是驻足观望。

除此之外,房地产开发商为了将房子卖出去回笼资金,也在通过降价的方式吸引消费者,即便之前二万五千元一平方米的房价下跌到现在一万元一平方米,也基本上吸引不了多少的消费者。

其中最值得一提的是,有些业主在刚买完房子之后,房价就出现了大幅降低,这让不少的业主非常的气愤,于是纷纷找开发商理论。

可面对这样的情况,开发商也无可奈何,毕竟是为了快速回笼资金,这也是没有办法的事,而且对于已经买房的业主而言,是签订了相关的购房合同的。在这种情况下,即便开发商以后有什么降价优惠活动,与自己都是没有关系的。

不过,很多已购房者表示,短短几个月的时间里,自己基本上就将首付款都赔掉了,非常的不甘心。

针对于这些交首付款赔掉的业主,有关专家表示,除了同情,没有任何解决办法。毕竟开发商降价销售的行为并不是违法的,没有哪条规定表明房价必须一直上涨,如果房价持续上涨,未来后辈还能买得起房子吗?



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图