你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 新闻中心 > 温州一县城GDP将破千亿,人均GDP达6.9万人民币,发展势头强劲!

温州一县城GDP将破千亿,人均GDP达6.9万人民币,发展势头强劲!

发布日期:2022-07-30 13:53    点击次数:113

温州一县城GDP将破千亿,人均GDP达6.9万人民币,发展势头强劲!

随着国内经济的发展,江浙沪成为国内经济快速发展的区域,而浙江是我们中国人均收入最高的省份,数年来一直如此。说起来这要归功于整个浙江的发展相对比较均衡。在浙江,有几个城市的经济对整个省份以及城市本身周边是有着很强的带动作用的。例如杭州,绍兴,温州。今天要给大家说的这个县城就在温州,它的生产总值已经突破千亿,是温州历史上第二个突破千亿的强县。

在浙江,温州虽然不是产值最高的城市,但是名号却是响当当的。温州的商业发展,和温州商人遍布世界的现象也是所有人都有目共睹。作为一个地级市,其实温州早已经拥有了一个叫做乐清的县城。这是浙江原有的6大年产千亿级别的县城之一。也是温州城市发展的重要力量。

值得注意的是,与乐清遥遥相望,在温州南边有一个叫做瑞安的城市, 南通金贵坊纺织品有限公司预计年产值也将突破千亿人民币。这是一个有着千年历史的古老城市,地理位置非常优越。瑞安市是中国非常有名的汽车摩托车配件生产基地,每天这里生产的配件出口到世界数不胜数。这也是瑞安市非常重要的一个产业。2018年,瑞安市的人均GDP达到了10018美元(6.9万人民币),要高于全国平均值3%。

民营经济的发展是浙江经济之于其他省份显著的不同点,而温州更可以说是中国民营经济的摇篮。去过温州的人应该会深刻地感受到,温州百姓的消费观念和富足程度。有着良好的经济发展势头的温州,现在已经拥有两个千亿级的县城,可能也应该是情理之中的事情。

值得注意的是,就在温州有了自己第二个千亿县城的时候,浙江另一个重要城市嘉兴也迎来了自己的千亿级别县城,海宁。众所周知,嘉兴的地理位置可以为是黄金地段,仔细看地图就会发现,它距离杭州,苏州,上海等大城市的距离均不超多100公里,可以说到哪儿都非常便利。作为嘉兴代管的城市海宁,估计很多老百姓都知道这个名字。

海宁市有全中国最大的皮革城,许多偏好皮革皮草的人都会去海宁市好好走走逛逛,挑选自己心仪的衣服。其实海宁除了这张名片之外,旅游业也是非常的发达。2017年全年海宁接待的国内旅游人数就达到了将近2000万人次。海宁的工业一样非常出色,在皮革和家居家纺产业已经树立起来的情况下,大力发展了新能源新材料等行业,工业产值日渐上升。

算上瑞安和海宁,浙江现在已经有8个年产超过千亿级别的县城,可以预见,在未来浙江的经济发展依旧会保持良好的势头。提起温州很多人都会想起温州商人的精明,对于温州您还有什么看法呢?欢迎在评论区留言分享,别忘记点赞加关注,每天分享世界新鲜事儿!



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图