你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 新闻中心 > 女子网购收到“卖家”主动退款 下了一个APP后其108万元存款没了…

女子网购收到“卖家”主动退款 下了一个APP后其108万元存款没了…

发布日期:2022-07-23 01:10    点击次数:102

网购后收到“卖家”消息主动要求退款、理赔,小心这样的诈骗套路!成都的王女士在收到所谓某网购平台商家的电话后,被诱导进行了一番操作,其银行卡内的108万元定期存款突然就没有了,好在她及时报警,这108万元没有被骗子转走…… 

2022年2月24日14时许,成都市公安局金牛区分局荷花池派出所接辖区王女士(化名)报警称,她银行卡内的108万元存款被骗走了。

值班民警询问了解到,王女士在家中接到所谓某网络平台的电话称,其网购的生活用品有质量问题,需要进行退款。对方向王女士发送了网购商品的截图,这让王女士没有怀疑。于是在其引导下,梅贻琦APP官网王女士下载了对方发来的某APP软件,然后进行退款操作。

但是在完成操作2分钟后,王女士点开自己的手机网银,突然发现卡内的108万元定期存款不见了。王女士很是疑惑,自己并没有进行转账操作,钱怎么不见了?

接到报警后,警方立即展开调查工作。经与银行多方查询,王女士的定期存款已经处于购买理财产品后的延时支付状态,好在还没被转走,只是无法在账户余额内显示。

▲民警帮王女士追回存款

民警介绍,如果不是王女士及时报警,极有可能会收到另外一通冒充公检法的诈骗电话,并以她被电信诈骗为由,要求其将存款转移至安全账户。

随后,银行工作人员对王女士卡内的存款进行了全域冻结。据介绍,在经上级银行部门审核后,该笔钱将会在规定时限内转至王女士指定的账户中。

警方提醒:凡是网购后店家主动要理赔或退款的,很可能是诈骗。接到退款电话后,一定要先向实际店铺卖家核实情况,不要轻易加陌生人为好友,不要随便点击陌生人发来的链接,不要轻易下载来路不明的软件。若是不小心被骗或接到疑似诈骗的电话,请立即拨打110报警。

红星新闻记者 张肇婷 图据警方



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图