你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 普京:不好意思,我们的武器领先全球几十年!

普京:不好意思,我们的武器领先全球几十年!

发布日期:2022-08-23 08:31    点击次数:100

点击关注,感谢支持!

俄罗斯似乎无法决定性地赢得乌克兰战争近六个月后,普京本周演讲时宣称俄罗斯的武器领先竞争对手几十年。

据国际电讯社报道,普京周一在年度军火展上说:俄罗斯许多人比他们的外国同行领先几年,也许几十年,而且在战术和技术特点方面,俄罗斯明显更胜一筹。他希望扩大俄罗斯与世界其他国家的武器贸易,声称外国重视俄罗斯武器的效率和高质量。

普京说:\"俄罗斯真诚地珍惜与拉丁美洲、亚洲、非洲国家历史上强有力的友好、真正的信任关系,并准备向其伙伴和盟友提供最现代化的武器类型--从小型武器到装甲车和大炮、作战飞机和无人驾驶飞行器,\"。

莫斯科确实是一个顶级武器出口国。根据独立研究实体斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)对2016年至2020年的出口跟踪分析,俄罗斯占全球武器出口的20%,是世界第二大武器出口国,仅次于美国。报告称,印度、中国和阿尔及利亚是俄罗斯武器装备的最大接受国,俄罗斯也是埃及、越南、哈萨克斯坦、白俄罗斯和安哥拉的主要武器供应商。俄罗斯共向45个国家出口主要武器。

但普京关于俄罗斯武器装备和贸易计划的说法似乎与现实有出入,因为根据军事和情报评估, 波比在线俄罗斯的武器出口业务开始感受到在乌克兰发动战争的连带影响。根据乌克兰武装部队周一分享的数据,到目前为止,俄罗斯在战争中已经损失了1876辆坦克,多达4000辆装甲车和985门火炮系统,甚至更多。

此外,随着西方压力的影响,俄罗斯补充其库存的能力正在迅速减少。美国今年早些时候开始制裁俄罗斯国防工业基地的实体,包括一家专注于机载武器和武器系统,以及反雷达导弹、弹药和雷达系统的俄罗斯国防企业集团。而据路透社报道,高科技部件已经不再流入该国,制造工厂正在关闭。

该行业可能难以满足其中的许多要求,部分原因是制裁的影响和缺乏专业知识。6月的一份英国情报评估报告指出。\"俄罗斯的高质量光学和先进电子技术的生产很可能仍然存在问题,并可能破坏其取代在乌克兰损失的设备的努力。\"

甚至在普京选择在2月再次进攻乌克兰之前,俄罗斯的前景看起来并不乐观。据SIPRI称,出口和进口的平衡在未来几年已经注定要发生变化——即我国的原因,因为我国在未来几年可能很快就不需要那么依赖俄罗斯的武器。

报告指出:一旦中国自己的工业能够稳定地生产多年来普遍从俄罗斯进口的主要武器类型,从俄罗斯进口的数量可能会减少。

普京没有指明任何国家是其武器出口业务的特别重点,但强调莫斯科重视所有近几个月接受俄罗斯思想的伙伴。普京补充说,来自俄罗斯的武器转让将是将世界从美国主导的单极世界转移到多极世界的关键。

他说:\"我们高度赞赏今天我国有许多盟友、伙伴,在不同领域有志同道合的人。\"他们选择了一条独立的发展道路,他们希望在国际法、相互责任和考虑彼此利益的基础上集体解决全球和区域安全问题。因此,他们为保护一个多极世界做出了贡献\"。

这不是普京最近几个月在乌克兰发动战争时第一次高调背书俄罗斯的武器。据《华盛顿邮报》报道,今年3月,普京向俄罗斯联邦议会说,俄罗斯核武库的增加将使美国的防御系统 \"毫无用处\"。

他在3月谈到核动力水下无人机时说:\"你可能已经猜到了,世界上没有其他国家有这样的东西。\"可能,有一天会出现类似的东西,但我们的人到时候会想出别的东西。\"

对此,大家怎么看?



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图