你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 社会怪象:为何现在的“光棍”,大多是踏实肯干无不良嗜好小伙?

社会怪象:为何现在的“光棍”,大多是踏实肯干无不良嗜好小伙?

发布日期:2022-08-23 14:35    点击次数:199

之前我做过一次街头调查,结果让我甚是诧异:

在采访的100位“光棍”里,其中73位是脾气好、不抽烟,不酗酒,没有不良嗜好,踏踏实实干活的小伙。

怎么会出现这种现象呢?难道现在踏实能干的小伙都比不上那些油嘴滑舌?喜欢朝三暮四的男人吗??女生的择偶目标,怎么越发不正常?

后来,我细细地去观察了这些小伙,发现这些人大部分都有以下共同点:

其一、这一大类型的小伙,由于对自我有高度的认知,所以在自己的人生目标上特别明确,他们知道年轻时就必须得拼搏,事业才会有成。

以至于这些小伙步入社会后,在事业上花费的时间非常多,不会再找父母要钱,一个人默默扛起了自己的日常开销,学会了精打细算,开源节流。

他们的圈子非常的简单,干净,除了工作,就是在回家的路上,要么就是在自己家,没有时间和精力去接触适龄的女孩子,在公司的同事里,女性也并不多,这是这群小伙单身的最主要原因之一。

其二、这群小伙对待感情的看法非常简单,不喜欢去跟女孩子拐弯抹角,直接站在理性的角度,去看待事物,也没有专门的去学习如何跟女孩子相处和交流,觉得讲理就好。

由于没有感情套路,自然也很难博得很多女孩子的欢心,那些油嘴滑舌哄骗女孩子的开心伎俩,这里小伙几乎不会去学,他们喜欢起用做就让别人看到自己的诚意。

可是女孩子是非常复杂的生物,她们不仅需要男人的甜言蜜语,梅贻琦APP官网也需要男人的细心备至关怀,言语行要合一,这类小伙做不到,也就不受女孩子欢迎了。

其三、这一类型的小伙有原则,有底线,哪怕学历不高,家庭条件不算富裕,可整个人很正经,绝不会去玩弄女孩子的感情。他们的家庭大多数开明,父母的教育是让孩子健康,阳光,正直。以至于,他们对女孩子也有一定的客观要求

有一点很明显,就是在金钱观。这类小伙的金钱观是属于保守型消费,评论里的营养美食补给并不会苛刻,水果,蔬菜,肉类都可以吃,可除此之外那些高蛋白高糖的食物,在他们眼中就显得不健康又昂贵。

还有那些他们无法理解的奢侈品消费,明明就是虚荣心作怪,爱好攀比,女孩子却把它说得理所应当,行为高洁,甚至还拿它来作为男性对自己感情衡量的表现。

金钱观极度不合适,这也是这类小伙单身的客观原因之一。

其四、这里的小伙一般不会随意开启一段感情,他们钟情,真情,专情,开启一段感情之后,他就会奔着结婚的目的去,以至于他们感情的开端十分的谨慎,绝不是玩玩而已。

可我们这个时代,很多女性都把爱情当成便当,当成快餐,喜欢就吃两口,不喜欢就扔掉,挑选成了爱情里常有的一种现象,挑来挑去并非一定能挑个好的,可能挑的会更差。

而这一类慢热型的小伙,成了很多女性不喜欢的择偶类型之一。

这四大特点集为一体,也就让这一群很不错的小伙成了“光棍”,不是他们不够好,而是他们给人的形象并不符合新时代恋爱群体的模板。

我有一个闺蜜,她谈了两个对象,一个是对方劈腿了她,一个是她甩了对方,以至于她的爱情有些有些心灰意冷。

见面时谈到此事,经常感叹自己怎么就遇不上好男人?好男人怎么就没有看上自己呢?可实际上,我觉得有个好男人就在她身边,可是她自己从来没有把他往这个方面去想。

默默在他身后护着她的一个朋友阿俊,跟她已经相识了四年,这四年里,闺蜜有事叫他都是随叫随到。

而他最大的一个缺点,就是不会油嘴滑舌,不会讨闺蜜欢心,长得也很普通,并不吸引人注意,闺蜜始终把他当成哥们而已。

我有意点拨了一下她,让她往自己的周围看看,往自己的身后看看,珍惜身边人。

毕竟,人这一辈子能够遇到一个对自己好的人并不容易,而他的某些小缺点,我们也可以试着去接受和包容,毕竟人无完人嘛。

真心与假意,专情与滥情,难道不是前者更香吗?值得托付一生的人,都是那群普通平凡,有责任感,有担当的人。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图