你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 军机绕台飞行,赵少康摊牌叫嚣:就算你一天来五百架,我们也不怕

军机绕台飞行,赵少康摊牌叫嚣:就算你一天来五百架,我们也不怕

发布日期:2022-08-22 19:31    点击次数:88

“当然,我们当然欢迎美国对台湾的支持。”

这几乎就是台湾媒体人赵少康的口头禅。

一直以来,因为他批绿(批民进党台独)的立场,他在大陆人民的心中都是一个很正面的形象。

可是自从国民党和民进党多次对峙,屡战屡败之后,赵少康就把怒火撒到大陆身上,美国佩洛西政客窜访台湾,大陆派出军机绕台飞行,对此赵少康很不满,他对着大陆开始发动“嘴炮”攻击。

按他的话说,大陆派军机绕台飞行,会增加台湾民众的抵抗情绪,这显然对民进党来说是一个助力,而且美国政客访不访台湾,不是台湾可以决定的,大陆不应该拿台湾出气,他建议大陆直接航空母舰去美国领海巡航,而不是在这里“欺负”台湾。

在他的《少康战情室》节目里,赵少康更是直接叫嚣:“你一天来一百架,你就是一天来五百架我们也不怕。”

在他的嘴里,大陆成了捡软柿子捏,欺负台湾同胞的“恶人”。

因此,我们有必要清醒,赵少康绝对不是简单的“批绿”阵营,在他的《少康战情室》节目里,他毫不掩饰对美国的崇拜,开头说的那句欢迎美国对台湾提供支持的话几乎成了他的口头禅。

如果仔细看一下他在台湾政坛的活动,我们可以肯定他绝对不是一个简单的媒体人,他的亲美本质暴露无遗,本质上,他就是要“倚美谋独”,是“暗独”,他的野心非常之大。

这些年,他看似只是做了《少康战情室》这一个涉及两岸关系和军事的节目,其实他布局了很大一盘棋,进可攻,退可守,可见此人的圆滑和他背后巨大的阴谋。

如果了解了他的背景,你就会知道他对大陆的敌意从何而来。

曾经风光无限的政治金童

赵少康从出生起就和国民党有些千丝万缕的联系,他的父亲是国民党军官,老家河南,抗日战争的时候,他从戎参军,到了抗战后期,他的职位已经是中校处长,算是说得过去。

但他这个人坏就坏在有个不良嗜好,他喜欢玩牌,而且一玩就陷进去,也许他喜欢那种不确定的刺激感觉。

他玩牌还玩钱,一旦赢了钱,就开始膨胀了,飘飘忽忽消极作战,可能因为玩的时间长,赢得钱也比较多,军中战士给他起了一个外号叫“赵百万”。

后来他跟着国民党去了台湾,1950年,赵少康出生在台湾基隆。

赵少康母亲也是国民党系统里的,她是幼儿园的园长,所以从出生开始,赵少康就没得选,只能是国民党的阵营。

恰好,赵少康对政治有些浓厚的兴趣,他还是个学霸,虽然小时候跟着母亲的他经常跟着换学校,但是这种不稳定竟丝毫没有影响到他的成绩。

从台湾大学毕业,然后他去了美国克莱门森大学读硕士,有着这样的高学历,他在毕业之后去了台湾大学教书,取得了副教授的职称。

赵少康有些超高的辩论天分,发表起演说流畅异常,能够自信的侃侃而谈,这个特质给他的政治生涯带来了很大的加持。

1981年,赵少康参选台北市议员的选举,他和陈水扁成了竞争对手。

自信满满的他却不想第一次遇到陈水扁就遭到了滑铁卢,陈水扁的选票是选区里面第一高票,而他屈居第二。

所谓初生牛犊不怕虎,他再接再厉,在后面的政坛里面继续再接再厉,于1987年当选为台湾立法机构的民意代表。

年纪轻轻的他得到了国民党内高层人士的注意,他自己会辩论, 波比在线而且演讲具有煽动性,因为这一特点,他在国民党内再出风头,和保守派、改革派抗衡,一时间他成了国民党内的一名“明日之星”。

那时国民党内部派系林立,而他和哪个派别都不和,最后所幸他自己成立了一个新的派系叫“新国民党连线”。

一个新的派系意味着和其他派系的对立,其他派系不愿意看到他的派系做大做强,于是保守派大佬开始打压他。

这样1992年的台湾民意代表选举时,他的派系没有一个人当选,非常气愤的他宣布直接退出国民党,以无党派人士的身份参选。

在台北县,他收获了80%选民的支持,是台湾地区选举的一个最高纪录,至今无人打破。

本以为自己可以出头了,结果又被李登辉打压,1994年,在竞选台北市长的时候,他又和老对手陈水扁遇上了。

在那次演讲中,他抨击陈水扁实施台独,还有当时台北市长国民党成员黄大洲的无能,演讲效果是很好的,他信心满满的等着当选,但是最后又因为李登辉的阻挠而落选。

这次选举对他打击挺大的,因为他不是本土台湾人,所以他觉得台湾的选举体制有问题,压榨他们外省人,因此他宣布自己退出政坛。

之后他就转战了媒体行业,成为该行业里面一个颇具影响力的人物。

《少康战情室》开播,成为捧红一众蓝绿政客的幕后操盘手

退出政坛之后,赵少康换了一种方式达到自己的目的,他凭借着自己的好口才开始主持论证节目,这为他后面主持军情节目做好了铺垫。

1996年,赵少康在飞碟电台主持好几个论证节目的主持人,因为他的出口成章侃侃而谈,还有对时局一针见血的军政,使得他的节目迅速打开了市场,收获了一大波台湾粉丝。

这样沉淀了十年,他开始转到幕后,但是作为电台老板,他对于节目依然有相当的决定权。

这十年里,他可谓是名利双收,靠着几个节目赚了很多钱,在2007年的时候,他与国民党主席马英九达成了合作,不知他们是怎样一种合租模式。

但是这件事在当时引起了轩然大波,他竟然只花2亿新台币就买下了国民党控制下的中广集团98%的股份,一跃成为董事长。

之所以这件事情令人那么震惊是因为这个公司当时的市值可是远远超过2亿新台币,据估计应该达到了10亿新台币,同时集团还有房屋和土地,这些同样高达数十亿。

数十亿的公司就卖了2亿,确实是有些随便了,当时的国民党主席马英九也随之受到人们的指责。

2021年,比较亲近国民党的中天新闻台被台湾当局封杀,至此国民党阵营的媒体就只剩下了赵少康刚收买的中广集团,因此这时赵少康的作用就显得重要起来。

赵少康开办的《少康战情室》节目是一个政治论证的节目,赵少康经常会主动提及大陆和台湾的关系,台湾内的政坛,同时还会有一些海外新闻,不过从比例上看,两岸关系的话题比较多,并且每次都会引起他们的热烈讨论。

因为赵少康是国民党阵营的,所以他在节目中请的嘉宾大部分都是国民党一派的,也就是蓝营,但是从这档节目中获得更多话题度和热议度的却是民进党一派的政客。

赵少康经常得意的说:“高嘉瑜是我捧红的。”

高嘉瑜是台湾的立法机构民意代表,上了节目之后,赵少康刻意给她一些热议度高的话题,给她打造人设,这极大增加人们对她的关注度,果然她的名气大为增加,后来在2020年成功当选为民意代表。

赵少康的这个节目一贯蓝绿营兼顾,这样赵少康就捧出了一批蓝绿营政客,他们被称为是少康帮,以后这都会成为赵少康的人脉资源,如今这样的做法已经给他带来了很大的益处,他在蓝绿营都有着很高的地位和很深的影响力。

在提及两岸关系时,这些政客们讨论时不同的嘴脸直接揭开了他们一个个内心深处对大陆的态度和自己本身的阵营。

而赵少康更是叫嚣大陆的军机一天来五百架他都不怕,批评时有他,夸奖时也有他,看来他的野心远不止于此。

野心勃勃赵少康

在涉及大陆问题时,赵少康一贯是双标的,他曾经有过不少夸奖大陆的话语,对大陆发展的客观情况表示认可,这也是很多大陆人对他的印象比较不错的原因。

但是2020年播出一期节目让我们看到了台湾政客对我们的恶意有多大,那时中国爆发新冠肺炎疫情,大陆地区为了更好的救治病人,集中力量建设了一个方舱医院。

但在这个节目上,台湾的政客竟然在集体嘲笑大陆,他们认为大陆做这件事情一点意义都没有,只是一种“精神胜利法”。

他们那嘲笑的嘴脸目前仍然历历在目,这也让我们看到了台湾部分政客的敌意有多大。

赵少康虽然夸奖过大陆,但是他对大陆却没有多尊重,在最近美国政客佩洛西窜访台湾时,大陆地区在台湾地区举行军事演习,而且军机以较高的频率到台湾附近飞行,对此,赵少康似乎很愤怒。

他在文章里面阴阳怪气的说:“解放军飞机天天到台湾地区飞行,美国来的时候,飞的更起劲,还有人喊话要解放军飞机穿越台湾上空飞行。”

显然他很不满,他说解放军飞机来的多了,台湾人民根本就不怕了,只会增加台湾人民对大陆的反感,而这只会给民进党增加支持,他认为如果不是台湾的国民党在这里制衡着民进党,那么民进党的台独早就成功了,所以大陆地区就应该好好支持他们。

他认为就是因为民进党指责他们国民党和大陆来往过密,所以他们国民党才会在与民进党的对峙中屡战屡败,他们至今还没有和大陆撕破脸,是他们在“容忍大陆”,所以大陆地区就要好好和他们合作。

“暗独”林为洲曾经说过“如果大陆不承认台湾,那么两岸可以变敌国。”

后来大陆在媒体上点名批评了林为洲和陈以信的“暗独”身份,而赵少康却马上跳了出来,叫嚣:“大陆再逼我们,我们就不会再忍了!”

而他此次更像是自爆身份,他说的不会再忍了应该就是支持林为洲的话,这也再次证实赵少康的“倚美谋独”的身份。

大陆在台湾附近军事演习的时候,他指责大陆是在威胁台湾人民,而当美国的军舰来到台湾海峡的时候,他又大声欢迎:“当然支持美国对台湾的支持。”

如此双标,他的亲美和谋独身份确认无疑。

我们看一下他的原话:“冤有头,债有主,美国的大官或者参众议院要不要来台湾,根本不是台湾可以决定的,他来了,你怎么阻拦也阻拦不了,主动权完全在美国手中,大陆对美国不爽,就应该找美国出气,而不是找台湾撒气,台湾成了受气包,太冤枉了!”

他还建议大陆的军舰若真有本事就应该去美国夏威夷、加州附近航行去,饶台湾有什么好得意的,大陆在台湾附近来的次数多了,台湾人们已经不怕了,叫嚣着大陆就是一天来五百架,他们也不怕。

在美国政客窜访台湾这一问题上,他明显支持美国,而他这么毫不掩饰的巴结美国,他的目的呼之欲出,不就是为了2024年台湾地区大选嘛。

台湾地区的潜规则就是谁获得了美国的支持,谁就有可能拿到大权,蔡英文就是如此,现在赵少康也在故技重施了。

他在媒体界经营这么多年,早在蓝绿营中有了很大的影响力,而他又在国民党群龙无首的时候组建了“战斗蓝”,就是想在国民党中混成大佬,而后凭借着美国的支持拿到台湾大权。

就算到时候没有成功,他这么多年在蓝绿营中的经营,也可以让他在媒体界继续当背后的政客操盘手,他还说自己在美国公司可以领取养老金,这又是他的后路之一,最差的境地,他还可以靠着自己一直批绿的立场和大陆交涉,从中获取利益。

可见,他这么多年一直在经营着一盘大棋,进可攻,退可守,此人心机实在深沉。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图