你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 边缘性人格的特征,及如何改变边缘型人格?

边缘性人格的特征,及如何改变边缘型人格?

发布日期:2022-08-17 13:37    点击次数:134

成长环境不良,家庭环境不良,或者是从小被父母以苛刻的方式对待? 如果有,那么在接下来的生活中,就应该要注意了。根据很多调查报告显示:童年时期不愉快地成长体验,极其容易导致边缘型人格的出现。而一旦具有这种特征,整个人的状态就会不佳。

1、总是有被遗弃的感觉

有边缘型人格特征的人,往往十分痛苦。生活都每一天,对别人来说是充满希望,但对于自己而言,却是十分地可怕。虽然是在一个集体中间,但自己怎么也感受不到被接纳的感受,似乎总是被别人针对,总是被集体遗弃。

2、容易陷入抑郁情绪中

还有一种更可怕的表现,便是无休止地抑郁。边缘型人格特征的人,对外界的反应比较敏感,任何一件小事都会让自己情绪低落。由于缺乏疏导的方式,所以就彻底陷入抑郁的情绪之中。

3、感觉到生活对自己没有意义

并不是只有生活困苦的人,才会觉人生没有意义。其实,在边缘型人格的群体眼里,生活同样十分无味。就算自己已经很努力,但也达不到自己想要的结果, 波比在线总是陷入被社会、被朋友遗弃的境地。

图片

每一种人格特征都有其解决方法,我们应该根据边缘型人格产生的原因去追根溯源,找到正确的方法去改善,避免陷入更深层次的纠结之中。

1、多关心自己的家人,跟他们聊聊心事

父母有时候做得不对,给我们造成了难以挽回的伤害,但不要因此就憎恨他们,不与他们联络。无论如何,父母都是最亲密的人,我们既然缺少了他们都关爱,那么现在就应该找回来。有空的时候,不妨主动联系他们,拉进彼此之间的关系。

2、不要害怕被遗弃,顺其自然就好

人活在这个世上,有时候被遗弃很正常。即便是在其他人格的群体身上,他们也会有一个人的时候。当自己被别人孤立,或者是自己感觉被孤立,也不要太过于害怕。一个人未尝不是一件好事,也要学会顺其自然,看淡这些是是非非。

借助知名的测评量表,如大五人格测试 ,青年人格测验 ,24种人格力量等,来分析自己的人格优势,可以帮助自己快速树立自信心。

3、不要让自己陷入长时间的低落当中

一旦发现自己开始低落,情绪开始不受控制之后,就要里面停止当前的活动。边缘型人格特征的群体,很容易被小事情惹恼,进而陷入长时间的悲伤之中,严重的还会出现自我伤害行为。所以,知道自己说这种人格类型之后,就要引起注意。

4、经常参加团队活动

任何时候,人都应该要多出去交流,和团队待在一起。边缘型人格的改善,就要从融入团队开始。我们可以不必刻意,但一定要跟团队待在一起,做一些力所能及的事情。只要跨出第一步,后面自然就会被接纳。

结语:千万不要害怕边缘型人格,有这种人格的特征,只能说明童年的成长环境有问题。只要我们能够注意弥补,多做一些有效的措施进行改善,都可以实现良好转移。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图