你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 回避型人格的特点,以及如何改变回避型人格?

回避型人格的特点,以及如何改变回避型人格?

发布日期:2022-08-17 14:44    点击次数:149

回避型人格的最大特征,便是想要逃离这些身边的事情,不愿意正视当下的困难。就算自己的生活已经很糟糕,自己也不愿意去做出任何改变。在他们的脑海中,只想过一种让自己感到快乐的生活,而不愿意去做改变。

1、害怕跟人群交流,不敢主动与人打交道

在回避型人格的人身上,似乎看不到主动地一面。每当周围的人都在积极交流,努力制造话题博得关注时,我们却有意无意地想逃离这个圈子,回到让自己感到舒适的地方。我们总觉得,和别人打交道会自己很难受。

2、担心接受别人的嘲笑与指责,逃避社交活动

具有回避型人格的人,也是一个不愿意被指责的人。我们害怕自己表现得不够好,或者是出现各种纰漏,让其他人抓住自己的弱点。为了从根本上规避这种问题,便选择了逃避,躲在自己的空间。

3、认为自己无法吸引到别人,因此限制了自我发展

回避型人格的人,对自己的评价过低,没有清醒地看到自己的优点。我们总是习惯性觉得自己不行,或者是由于之前的某些事件,给心理上造成了不好的影响, 电视剧老有所依从而在今后的生活中,自己也没办法正视自己的优点。

图片

很明显,这种人格长期发展下去,会极大地影响社交功能,我们必须要加以改善才对。

1、树立对自我的清醒认知,不要妄自菲薄

发现自己具有这种人格之后,也不要感到恐慌,而是应该立即寻求帮助,改变这种错误的认知。自己也是一个不可替代的部分,做各种事情也有优秀的地方,并不是只有其他人,才能够在社交场上面游刃有余。

2、重塑个人价值观,建立自信心

无论如何,回避社交或者是其他事,都是不对的做法。我们应该迎难而上,朝着薄弱的地方进攻,多锻炼自己的能力。改变回避型人格,我们首先应该纠正价值观念,建立强烈的自信心,主动走进让自己害怕的地方,慢慢克服这种无力感。

借助在线工具网的大五人格测试,青年人格测验,via24种人格力量等,来分析自己的人格优势,可以帮助自己快速树立自信心。

3、主动跟人接触,锻炼交际能力

发现自己的人格特征后,就要主动去跟人接触,将自己放到大环境下面,不给自己逃避的机会。人不可能因为害怕某一件事,就什么事情也不干,整天躲在舒适区。我们要做的事情,是恢复自身的交际能力,达到一种正常交流的地步。

4、不要害怕来自其他人的声音

在前进的路上,其实别人的声音并不重要。当我们害怕被别人嘲笑,或者是不敢跟其他人说话时,也不要习惯性选择逃避。每当自己对这些事情有所畏惧,就要多鼓励自己,给自己一点力量。

结语:改变一种人格并不困难,要能够找对方法,不要人云亦云,没有自己的判断。回避型人格的改善,并不需要太多时间,关键在于抛弃想要逃避的想法,主动朝着困难前进。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图