你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 血管有没有栓,起床先知道?晨起出现这3个现象,警惕血栓正形成

血管有没有栓,起床先知道?晨起出现这3个现象,警惕血栓正形成

发布日期:2022-08-16 11:09    点击次数:146

图片

有中医说:“血浊致百病,血净病自消”。

这句话充分说明了人体的健康少不了血液的滋养。

随着年龄的增长,由于长期的一些不良习惯,血液中的杂质逐渐增多,血液就会慢慢变得粘稠,导致血管内形成一些斑块,也就是血栓。

如果形成血栓之后,患者没有引起重视,严重的时候就会诱发心梗或者是脑梗,对人体的危害很大。

图片

很多血栓患者在刚开始的时候,身体上会有很明显的不良症状,一般在早晨起床之后,可能会出现下面的几种异常现象。

如果这个时候患者能留意观察,能够及时发现血栓,并且早点去处理,就可以避免病情的恶化。

1.突然出现头痛症状

当患者体内有血栓的时候,在早上起床的时候,就可能出现突然头痛的症状。

这种疼痛感比较强烈,持续的时间也会比较长些,还可能会发生头晕的问题,让人有很难受的感觉。

这是因为早上起床的时候,身体的血液粘稠度一般会比较大。如果患者的脑部血管出现了血栓,那么血管被堵塞的时候, 胸围尺码表网址首页就会有头痛和头晕的感觉。

当发现这些情况的时候,患者还是要多加小心,尽快去检查对身体有好处,也可以避免病情的继续恶化。

图片

2.起床后发现呼吸不顺畅

早上的空气一般比较新鲜干净,起床后多呼吸新鲜的空气对身体很有好处。

但当患者的身体发生了血栓,早晨起床之后就会有呼吸不畅的感觉。

这是因为人体的呼吸要通过肺部进行,如果肺部的血管被堵塞,就会影响到呼吸,人就容易有呼吸不顺畅的感觉,这种情况也是和血栓有关系。

所以,患者需要尽快去医院检查,以便确诊之后可以对症治疗。

图片

3.早上起床后发现四肢麻木

如果患者在早上起床之后出现四肢麻木的情况,感觉四肢无力,这可能也和血栓有关。

如果是血栓所引起的麻木,就要尽快去治疗,以控制病情不再继续加重。

血栓形成之后,对人体的伤害较大,所以患者要用心去多观察身体的一些小变化,就可以及时发现和早做治疗。

图片

另外,平时也可以做下面的这2个动作,可以帮助预防血栓的形成。

图片

第一,拉伸颈部

图片

由于一些不良的生活习惯,现在脑部血栓的患者相对较多。

如果患者在空闲之余,多拉伸一下颈部,就可以有效地避免颈部的血管被堵塞,对降低血栓的发生几率很有帮助。

人在拉伸颈部的时候,要先用手抱住头部,慢慢地向左和向右依次拉伸脖颈,每次做30下左右就可以,长期坚持下去会有很大的收获。

图片

第二,踮起双脚的脚尖走路

图片

如果想预防血栓的形成,也可以做一做这个动作:踮起双脚的脚尖走路,每次走3到5分钟,一天做三次即可。

这样踮起脚尖走路的运动又不费时,动作也比较简单,还可以收获到很多的好处。

图片

血栓不会在短时间内就形成,当它发生的时候,对身体会造成很多的伤害,严重时甚至会危及人的生命。

为了“防范于未然”,在日常的生活中,我们要注意养成良好的生活和饮食习惯,常做一些有利于血管健康的运动,促进体内的血液循环,更有效地避免血栓的形成。

图片



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图