你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 寻找延年益寿之秘籍-----长生保命丹

寻找延年益寿之秘籍-----长生保命丹

发布日期:2022-08-16 14:43    点击次数:106

收集人:潘长宏

2022年2月5日

长寿就是指寿命长。人可以无穷进阶,人的可塑性、和可改造性很强。人活多大年龄为长寿?据古籍记载,人的自然寿命(天年)当在百岁以上。明·张介宾《类经·卷一·摄生类一》注:“百岁者,天年之概。”俗语有“百年以后”,即指死亡。

在我国传统文化中,一些有趣的寿称鲜为人知。喜寿:七十七岁,因“喜”的草书近似竖写的“七十七”故称。米寿:八十八岁,因“米”字拆开来刚好是数字“八十八”故称。白寿:九十九岁,因“白”字乃“百”字缺“一”,故称。茶寿:一百零八岁,因茶字的草字头即双“十”,梅贻琦APP官网相加即“二十”,中间的“人”分开即为“八”;底部的“木”即“十”和“八”相加即“十八”。中底部连在一起构成“八十八”,再加上字头的“二十”,一共是“一百零八”,故称。书法家王靖先生作品《长寿》闻上古之人,春秋皆度百岁,而动作不衰。……所以能年皆度百岁而动作不衰者,以期德全不危也。”《灵枢·天年》云:“皇帝曰:人之寿百岁而死,何以致之?……百岁,五脏皆虚,神气皆去,形骸独居而终矣。”

图片

配方:地骨皮(去梗酒浸)、牛膝(去皮、芦,酒浸)、甘菊花、枸杞(酒浸)、石菖蒲(晒干)、远志(去心酒浸)、生地黄(忌铁器)各二两。

      制用法:.上述诸药碾成细末, 炼蜜为丸如梧桐子大,每服五、六十丸用温酒送服。

      药效:返老还童,百病皆除。服药五十日能日记万古言, .容貌红泽,白发复黑,二三年骨髓坚实。凡用此药需择日,勿令妇人鸡犬见。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图