你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 终于等到这一天!赵立坚正式官宣,11日,中印要办一件大事

终于等到这一天!赵立坚正式官宣,11日,中印要办一件大事

发布日期:2022-08-03 08:53    点击次数:198

众所周知,近些年来,中国一直努力和周边国家解决边境问题,争取能够尽快确定边界线,但是截至目前在中国陆上邻国中,仅有两个国家还没有和中国就边界问题达成共识,这两个国家分别是印度和不丹。不仅没有和中国解决边界问题,不丹还是中国周边国家中唯一一个没有和中国建立外交关系国家。归根结底,这一切都是因为印度从中作梗。不过去年,不丹已经和中国签署相关备忘录,有可能会直接绕开印度和中国解决有关问题。相比之下,中印边境问题似乎更为棘手。

中印即将办大事

自从疫情发生之后,印度国内情况并不乐观,于是印度政府开始学习美国,试图通过在边境挑起冲突,转移民众视线。受此影响, 电视剧老有所依中印边境局势迅速恶化,双方解决边境问题存在许多阻碍。

事实上,如今中印边境问题之所以一直未能得到解决,是因为印度一直有些不切实际的幻想,试图将中方领土占为己有,但是可以肯定的是,中方绝对不会在领土问题上做出任何退步,接下来会继续坚持正当立场,捍卫国家领土完整。

与此同时,中方也主张通过和平谈判的方式和印度解决问题,希望双方代表能够坐到谈判桌前一同讨论解决问题的方案。尽管如此,一些别有用心的西方国家试图利用该问题离间中印关系,继续让问题变得更加复杂。关键时刻,中印突然达成重要共识。

3月9日,中国外交部发言人赵立坚宣布,经商定,中印两军将于3月11日举行中印第十五轮军长级会谈。1月12日,中印双方举行了第十四轮军长级会谈,双方就解决中印边界西段有关问题坦诚深入交换了意见,并发表联合新闻稿。

中印举行会谈

自从边境局势恶化之后,中印一直在举行军长级别对话。尽管解决问题的进程较为缓慢,但是双方通过谈判解决问题,能够尽最大努力避免发生不必要的军事冲突,这有利于为双方和平解决问题创造相应的条件。

事实上,中印存在极其广泛的合作空间,两国也存在许多利益交叉点。与此同时,两国同为发展中国家,共同肩负改善民生等重要使命,两国应该互相给予对方支持,而不是针锋相对。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图