你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 拜登哭了!美国连打几个星期电话都求不到的,沙特转头就给了中国

拜登哭了!美国连打几个星期电话都求不到的,沙特转头就给了中国

发布日期:2022-08-03 01:12    点击次数:130

据观察者网11日消息,9日,中国石化发布声明称,和世界上最大的石油公司,沙特阿美签署了谅解备忘录,以便双方在现在及未来都能加强合作。10日,沙特阿美就宣布,将在中国东北部合作开发一座大型综合炼油厂和石化总厂。

自俄罗斯宣布承认顿巴斯地区两个“人民共和国”之后,美欧在24小时内紧急从俄罗斯购置了总价值7亿美元的俄罗斯油气等大宗商品,粮草囤积够之后。西方豪情满怀地威胁,要斩断普京的“摇钱树”,掐断俄罗斯资源出口的经济命脉,消灭普京的“帝国野心”。

西方不断加码的制裁和一声高过一声的威胁并没有动摇俄罗斯的决心,俄罗斯军队持续挺进,乌克兰军队防线一退再退。受俄乌局势影响,原油价格不受控制地疯涨,尽管一众盟友们始终不愿意打破东西欧在油气交易上“脆弱的平衡”,拜登仍是在当地时间8日壮士断腕般地签署了禁令,对俄罗斯石油、液化天然气等能源进口实施禁令。

拜登痛心地表示,这是美国对俄罗斯采取的, 胸围尺码表网址首页史上最严厉的制裁措施。人前表现得再自信,该解决的问题还是得解决。美国国内能源价格一路走高,让本就因通胀而岌岌可危的美国经济更加雪上加霜。一转头,心急如焚的拜登就找上了一众“死对头”。

委内瑞拉拥有全球规模最大的石油储量,产量却远远不及美国、俄罗斯,还一直遭受美国的制裁。美国还长期干涉委内瑞拉内政,企图推翻马杜罗政府。伊朗在这方面遭受的美国的制裁比起委内瑞拉有过之无不及。但拜登仍是破天荒打起了这两国的主意。

当地时间3月5日,白宫代表团访问委内瑞拉,这是2019年1月份美委断交后,美国派出的最高级别代表团。从委内瑞拉总统马杜罗事后的发言来看,两国这次的交谈还算愉快。而拜登还打算继续通过恢复伊核协议,让伊朗石油也重新回到国际市场中。

但由于委内瑞拉就算真的和美国取得了进展,增产石油也还要一段时间,并且对局势并不会有太大的帮助,所以拜登还找上了另外两个石油大国沙特和阿联酋。不过据《华尔街日报》8日消息,白宫近几个星期一直试图安排拜登和沙特阿联酋领导人通话,希望这两国能增产帮忙遏制油价,但这两国一直拒绝和白宫通话。有美国和中东的官员透露,这两国不愿意轻易增产。

拜登上台前,就在竞选活动中宣称过,要将沙特变成“贱民”,拜登上台后,还切断了沙特部分武器的流通。阿联酋一直希望美国能将胡塞武装列入“恐怖组织”名单,但美国一直未能给予回应。美国和沙特、阿联酋的关系一度紧张升级。

据悉,中国和沙特在东北的炼油设施一旦建成,将具备每天炼制30万桶的原油的能力,而目前委内瑞拉每天向美国出口的石油也不过40万至50万桶。沙特阿美已确定,每天将提供21万桶原油原料供该炼油厂使用,并预计于2024年正式投入运营。这正是美国求也求不到的,沙特转头就给了中国。

不得不说沙特干得漂亮,这一招直接奠定了中国和沙特未来的合作基础,也相当于断绝了美国的念想。在中美竞争的时代大背景下,美国不断逼迫他国在中美之间选边站,在美国求上沙特之际,沙特反而和中国达成合作协议,对美国无疑是当头一棒。俄罗斯卫星通讯社的反应更绝,直接反问美国:“现在谁才是贱民?”



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图