你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 尹锡悦当选韩国总统!不到24小时,外交部表态了

尹锡悦当选韩国总统!不到24小时,外交部表态了

发布日期:2022-08-03 02:07    点击次数:196

正如之前各方舆论预测的那样,这是一场竞争异常胶着和激烈的竞选,李在明和尹锡悦的选票咬的十分之紧,根据韩国官方选举统计结果表明,国民力量党候选人尹锡悦最终以不足0.6%的微弱优势获胜,并将在5月份正式上任成为韩国新一届总统。

在本届大选竞争中,两大优势的候选人之间互相攻击和抹黑,造成了韩国民众极大的反感,选情一再反转,也让选民们对韩国的未来充满了焦虑,韩国累积已久的社会问题早已深深扎根,这是执政党上台后需要着重关注的方向。

在这届的韩国总统竞选过程中,尹锡悦一直标榜自己将成为“改变韩国未来的总统”, 胸围尺码表网址首页这在很大程度上鼓舞了饱受疫情折磨、心情低迷的韩国民众,这也是尹锡悦能够最终获胜的“法宝”之一。此次充满了各种意外、丑闻和批判的选举也最终落下了帷幕,至于获胜者尹锡悦是否能兑现自己演讲时对韩国民众的承诺,带领韩国走向更好的未来,可能需要看众拭目以待。

2021年11月,尹锡悦在与中国驻韩国大使邢海明会面时曾表示,如果自己当选,将努力推动韩中双边关系继续提质升级。韩中两国有着悠久的交往历史,也是彼此重要的贸易伙伴。

中方表示祝贺

在尹锡悦当选韩国总统不到24小时,中国外交部发言人赵立坚表示,中方对尹锡悦先生当选韩国新一届总统表示祝贺。“我们愿同韩方共同努力,以建交30周年为契机,推动两国关系健康稳定发展,更好地造福两国人民。

韩国新政府上台后对华政策是否会发生变化,可能是国际社会备受关注的话题,尤其今年正值中韩建交30周年,中韩两国作为联系紧密的两个毗邻国家,应当继续延续之前友好往来的外交政策,在维护亚洲地区的和平与稳定上达成共识,能够承担起自身的责任感和使命感。

尤其是中美关系如此紧张的局势下,韩国新政府如果能够继续保持“中立”态度,这不仅对中韩两国发展互惠互利、合作共赢的经济贸易具有重要战略意义,对于韩国本身国情也是有百利而无一害的,中国期待也相信韩国新政府会作出正确的对华外交政策。

部分消息参考来源:人民网



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图