你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 海拔4000米 空地实兵对抗演练鏖战正酣

海拔4000米 空地实兵对抗演练鏖战正酣

发布日期:2022-08-03 03:39    点击次数:72

高原之上,海拔近4000米的空军某训练基地内寒风凛冽,铁骑疾驶,战机呼啸。一场由西藏军区某旅与空军某部联合组织的空地实兵对抗演练在连绵雪山之间鏖战正酣。

车侧集合,准备向预定地域机动。

演训地域内,由地面防空群指挥所指挥配置各火力单元迅速占领阵地。完成一切射击前准备后,突然而来的电磁干扰使雷达显示屏上一片“雪花”,“敌”机随之消失……协同电子对抗分队立即采取反干扰措施,很快, 波比在线“敌”机再次出现。

迅速完成装备伪装隐蔽。

组织对空中“敌”机展开搜索。

“发现XX批目标,方位XX,距离XX。”警戒雷达发现空情动态立即上报,地面防空群指挥所迅速研判“敌”飞行器各项属性,通过空情指挥信息系统下达射击命令。

展开装备,迅速形成战斗力。

班组协同迅速占领阵地。

班组协同拦截“敌”机。

抗击小股“敌”人。

随即各操作号手协同完成模拟弹加电和抗击拦截等相关操作。“5,4,3,2,1,目标遭遇!”地面防空群精准命中“敌”机,有效掩护我阵地安全。

哨位有我在,祖国请放心。

据了解,该旅自开训以来,就指挥控制、火力协同和拦截不同目标等6个课题进行反复研究实践,一批与空军的协同战法、训法在实战演练中得到有效检验,进一步加快任务部队在高原严寒环境下的战斗力生成。

作者:罗艳平、欧阳博、吕繁亮、来菲

来源:解放军报客户端



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图