你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 美盟友叛变,从亲密伙伴到分道扬镳,土耳其为何与美国翻脸?

美盟友叛变,从亲密伙伴到分道扬镳,土耳其为何与美国翻脸?

发布日期:2022-08-03 14:55    点击次数:193

美国是全球实力最强的国家,不管是海陆空常规军力,还是武器装备,美国都是全球的“领头羊”。即便在疫情影响的大环境下,美国依旧能推动航母、战机等众多武器的研制计划,因此,外界认为,美国就是当之无愧的世界强国,在强大的军事面前,很多国家都愿意当美国的“小弟”,日本、印度、越南等国,争先恐后向美国表忠心。

美国非常清楚盛极必衰这个道理,为了能稳坐世界霸主的宝座,美国经常挑衅其他国家,种种霸道行径引起很多国家的厌恶,在这种情况下,越来越多的国家看清了美国的真实面目,扛起反美大旗向美国的霸权主义说“不”。在反美阵营中,俄罗斯和伊朗可以说是“反美积极分子”,高调推动“去美元化”进程。就连美国昔日的亲密伙伴都看不下去了,由于美国的做法太招人恨, 电视剧老有所依该国直接和美国翻脸,网友表示,比伊朗还难缠。

这个国家就是号称“北约第二强国”的土耳其,该国横跨欧亚两个大洲,是欧盟的候选国,在与美国保持友好合作的同时,还与欧洲国家加强联系。可是,土耳其怎么也不会想到,自己跟随美国这么多年,却换不来美国的真心,不仅军事能力没有太大提升,还处处得看美国的脸色行事,因此,土耳其决定与美国“决裂”,彻底走上了反美道路。

据悉,土耳其与美国的“头号劲敌”俄罗斯达成合作,引进了S-400防空导弹系统,土耳其的这个举动,彻底将美国激怒,直接将该国踢出了F-35的研发项目。美国以为这样做,土耳其就会服软,未曾想,土耳其根本不惯着美国,还与俄罗斯达成第二笔订单,拉拢周边国家组建反美联盟。美国专家警告五角大楼,在俄罗斯的支持下,土耳其早已今非昔比。

土耳其公然反美,给美国当头一棒,有人说,美国的真正敌人已经浮出水面,该国不是别人,正是土耳其。分析人士表示,土耳其这么做也不算是背叛,毕竟美国只将土耳其当成棋子,并不是可以交心的盟友。消息人士表示,土耳其也没有投靠俄罗斯,在叙利亚问题上,双方经常发生矛盾。军事专家表示,土耳其只是在做对自己有利的事情,为了达到目的,不惜得罪美俄两国。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图