你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 铺瓷砖你家还在“地压墙”吗?内行人现在这么铺,效果漂亮更实用

铺瓷砖你家还在“地压墙”吗?内行人现在这么铺,效果漂亮更实用

发布日期:2022-07-30 11:29    点击次数:172

我们装修贴瓷砖都是为了美观与实用。虽然高档的瓷砖坚固又漂亮,不过再好的材料如果铺贴顺序不当也是白费。因此如今铺贴瓷砖的方式也有很多种。比如墙压地与地压墙,先铺地砖还是先铺墙砖,这些都是有讲究的。而老师傅却说内行人现在都这么铺砖,效果漂亮更实用新手值得借鉴。

▲首先来说说地压墙的铺贴方式。这种贴法也是曾经使用最多的一种方法。就是先贴墙面砖然后再贴地砖,这样就形成了地砖压住墙砖的样子。而且因为是由下至上铺贴墙砖,所以每层瓷砖都可以借助下方瓷砖来着力施工起来更省力。同时先铺墙砖不会影响其他工程的进度更节省施工时间。

▲不过这种铺贴方式却也有一定的缺陷。那就是在我们入住后如果墙面的水花流到地面, 波比在线那么势必会顺着墙砖与地砖之间的缝隙渗入水泥层。这样时间长了就容易产生异味或者引起墙角发霉。而且这种铺贴方法是墙砖直接落在防水层上所以还会给防水层带来压力,日后容易导致防水层的破坏。

▲再来说说墙压地的铺贴方式。从字面上我们就能理解它是一种墙砖压在地砖上的施工方法。也就是说先铺地砖然后再去铺墙砖,这样墙砖就会压着下方的地砖,两砖之间的缝隙更小看起来也更美观。

▲而且这种铺贴方式相比较地压墙水不容易流到缝隙里,对瓷砖下面的水泥层影响较小。而且墙砖不是直接落在防水层上,所以可以对防水起到一定保护作用。

▲不过这种施工方式由于是先铺地砖,所以在铺好后需要做地面的保护处理,否则做其他工作时容易弄坏地砖。而且铺完地砖还要等到干透了才可以上人,这就会使得我们的工期延长影响施工进度。

▲所以现在一些内行人都先铺墙砖,然后在墙面最底排留出一块砖的空隙,等到墙砖地砖都铺完最后再把最底排的瓷砖贴上去。这样就不会影响施工进度。

▲只不过这种铺贴方式比较麻烦,施工难度也比较大。有些工人或装修公司嫌麻烦所以不会这么做。但是老师傅却说想要铺砖的效果漂亮更实用最好还是选这种铺贴方式。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图