你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 5年前违法超分逾期未处理驾照被注销 男子开车被查:等同无证驾驶,拘5天

5年前违法超分逾期未处理驾照被注销 男子开车被查:等同无证驾驶,拘5天

发布日期:2022-07-27 01:30    点击次数:139

3月7日中午,四川绵遂高速执勤民警在射洪高速路出口例行检查时,发现一辆成都牌照小轿车驾驶员王某的驾驶证为注销状态。最终,王某被处以罚款和行政拘留。

高速交警杨晨阳告诉红星新闻记者,当天只是例行检查,提醒驾驶员注意春困,不要疲劳驾驶。王某驾驶车辆副驾驶乘客没有系安全带,进一步处理中,才要求王某提供驾驶证。但王某拿不出驾驶证,自称没带在身上。最后,交警根据王某提供的身份证查询,发现他驾驶证不是没带, 电视剧老有所依而是早已注销。

杨晨阳介绍,进一步查询发现,王某2016年4月因交通违法过多驾驶证超分,被山东济南市高速交警依法查处,其驾驶证因此被扣留。因王某没有及时去学习清分,逾期未处理而被注销。据了解,他当时在山东做生意。

对此,王某自称一直很忙,几年来都没时间去处理,而他本人平时也很少用车。当天他急着送孩子上学,便开车从遂宁赶到射洪,结果一下高速就遇上了交警。

王某在驾驶证注销期间驾驶机动车的行为,等同于无证驾驶。按照相关规定,民警对王某处以1000元罚款,并处行政拘留5日的处罚。

杨晨阳说,如有驾驶证违章超分,一定要及时处理。王某一开始去处理,只需要考科目一,现在注销了,须重考全部科目,成本也更高。杨晨阳进一步提醒,驾驶证及车辆联系方式发生变化后,一定要及时到车管所办理变更登记。

▲现场。

张莉 红星新闻记者 杨灵



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图