你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 成都邮局海关查获一批濒危贝类砗磲制品

成都邮局海关查获一批濒危贝类砗磲制品

发布日期:2022-07-18 11:23    点击次数:192

近日,成都邮局海关在对一件进境邮件查验时,发现机检图像异常,经开箱查验,内件疑似濒危贝类砗磲制品围棋子。经鉴定为双壳纲帘蛤目砗磲科,属CITES附录II物种,共计0.66千克。

砗磲是我国重点保护的水生野生物种,已被列入《濒危野生动植物种国际公约》(CITES)附录Ⅱ。海关查获濒危动植物制品并非个案。红星新闻记者梳理公开信息了解到, 胸围尺码表网址首页近日,南京海关也查获濒危物种砗磲制品。

▲藏在乌龟肚里的砗磲 图据成都海关

来自海关总署官网信息显示,去年11月,成都双流机场海关关员在监管入境航班时,CT智能审图系统报警提示1件旅客托运行李内有疑似象牙,人工判图复核仍判定为疑似象牙。经开箱查验,现场关员在该行李箱内发现疑似象牙牙尖1件。后经成都海关技术中心实验室鉴定,确认为哺乳纲长鼻目象科现代象象牙,属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅰ列明保护物种。

我国是《濒危野生动植物种国际贸易公约》缔约国,根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》和《中华人民共和国野生动物保护法》等规定,除合法持有《允许进出口证明书》外,禁止贸易、携带、邮寄濒危物种及其制品进出境,情节严重构成犯罪的将依法追究刑事责任。

海关查获的东西都去哪儿了呢?这是不少人关注的问题。据“海关发布”微信公众号公布的信息显示,海关罚没物品主要有公开拍卖、定向变卖、销毁、移交主管部门处理等形式。其中,罚没的文物、濒危动植物及其制品等均移交给行政主管部门依法处理。

红星新闻记者 叶燕 宋嘉问



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图