你的位置:湖州博世畅景计算机科技有限公司 > 参展信息 > 疫情防控莫松劲,这些措施要坚持

疫情防控莫松劲,这些措施要坚持

发布日期:2022-07-19 21:30    点击次数:84

3月10日0时,全市中风险地区全部清零,市民朋友是不是觉得成都疫情防控该松口气了呢?莫慌!先看看目前疫情形势。

当前,国际疫情十分严峻,国内疫情呈现出点多、面广、频发的特点,仅3月9日全国新增本土病例402例,新增无症状感染者435例。而我们成都作为人口数超2000万的特大城市,西部综合交通枢纽和全省唯一的国际航空入境点,人员流动量极大,加之奥密克戎变异株传播力更强、传播速度更快,疫情防控风险与难度更大。不难看出,我市在中风险地区全部清零后的疫情防控压力丝毫不减。压力面前,何有松气之理!

面对严峻的疫情防控形势,我市将继续坚持应急疫情处置和常态化疫情防控两手抓,继续坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,做好新冠肺炎常态化、科学化、精准化防控。全体市民都应克服麻痹懈怠情绪,主动落实疫情防控责任和措施,当好健康第一责任人。

解封≠解防!

低风险≠无风险!

那么,哪些疫情防控措施

市民朋友还需继续保持呢?

01、严格落实“四方”责任

属地、部门、单位、个人都要严格落实各自的责任,公民个人有责任严格落实有关法律法规要求,遵守当地疫情防控有关规定。对于隐瞒行程不及时报备等行为,当事人必须承担相应的责任。

02、主动落实疫情防控措施

倡导省外人员来(返)蓉时进行1次核酸检测;14天内到过中高风险区或有疫情发生的地区及其所在城市,请关注“健康成都官微”每日发布的“成都市新冠疫情防控重点人员社区分类管理措施一览表”和最新国内本土疫情公告病例轨迹信息通告, 南通金贵坊纺织品有限公司逐一对照,有时空交集者请及时主动报备,配合各项防控措施(具体见附件)。

03、保持简约的生活方式

不聚集,尽量减少出行,不去人群密集场所,外出时尽量和他人保持安全社交距离;勤洗手、保持手卫生,使用公筷公勺,实施分餐制,做好个人防护。

04、遵守公共场所防疫规定

配合做好测温、亮码、扫码、登记等疫情防控措施,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻,不随地吐痰。

05、随身携带口罩备用

在进入人员密集的场所、室内公共场所、公共交通工具时要规范佩戴口罩;保持住所和办公场所通风良好,及时清理垃圾,做好清洁消毒。

06、加强健康状况监测

自身和家人如有发热、咳嗽、咽痛等症状,要做好个人防护,及时到发热门诊就诊。

07、积极主动接种疫苗

接种疫苗对预防重症、遏制疾病传播具有重要意义,请符合加强免疫接种条件、未完成全程免疫接种、未接种的市民朋友尤其是60岁以上老年人,尽早主动接种疫苗。

还有一点特别重要。尽管我市全域为低风险后,市民朋友可正常出行,离蓉无需核酸检测报告,但一定要提前了解目的地疫情防控政策,遵守相关要求哟。

同时我们也建议:非必要不前往中高风险地区或有病例报告的区域,确需前往的,请提前向所在社区和工作单位报备,并做好个人防护。

附件:外地来蓉返蓉朋友疫情防控政策须知

01、 倡导省外人员来(返)蓉时进行1次核酸检测。

02、 陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)来(返)蓉人员需提供48小时内核酸检测阴性证明。

03 、对有中高风险地区旅居史的来(返)蓉人员,实施集中隔离,期间每3天进行1次核酸检测,直至离开风险地区满14天为止,解除隔离时双采双检。

04  、对有中高风险地区所在乡镇(街道)旅居史的来(返)蓉人员,实施居家隔离(不满足居家隔离条件的,实施集中隔离),第1、3、7天进行核酸检测,直至离开风险地区所在乡镇(街道)满7天为止,解除隔离时双采双检。

05、  对有中高风险地区所在县(市、区、旗)其他乡镇(街道)旅居史的来(返)蓉人员(不含直辖市),实施居家健康监测,第1、3、7天进行核酸检测,直至离开风险地区所在县(市、区、旗)满7天为止。

06、 对有中高风险地区所在地市其他县(市、区、旗)和有中高风险地区所在直辖市的县(区)其他乡镇(街道)旅居史的来(返)蓉人员,需提供48小时内核酸阴性证明,来蓉后24小时内再进行1次核酸检测。如不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,需在来蓉后进行3天2次(间隔24小时)核酸检测,核酸检测结果未出之前,不外出,不聚集。

07、  对有本土感染者但未划定中高风险地区的县(市、区、旗)旅居史的来(返)蓉人员,需提供48小时内核酸阴性证明,来蓉后24小时内再进行1次核酸检测。如不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,需在来蓉后进行3天2次(间隔24小时)核酸检测。



Powered by 湖州博世畅景计算机科技有限公司 @2013-2022 RSS地图 HTML地图